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WKND ON THE ROCKS: The classic Bellini

10. Juni 2017

Man sagt, er sei die italienisch-elegante Antwort auf eine Mimosa, sanfter, weicher und sonniger – der Bellini. Wer das Battle am Ende gewinnt, ist für mich unentschieden, fest steht aber: der Bellini, der Sommer und ein Brunch auf der Terasse, vielleicht sogar mit Blick auf die Dächer der Stadt oder das Meer? Eine Traumkombination.. 

A BELLINI A DAY .. 

Grundlage eines Bellini sind aromatische Pfirsiche, die zu Püreee verarbeitet und mit Schaumwein aufgegossen werden. 

Zu Beginn servierte man Champagner mitkleinen Pfirsichstücken, um den Geschmack zu süßen und abzurunden, irgendwann begann der Italiener Giuseppe Cipriani um 1931 die Pfirsiche auch auszupressen und den Saft mit dem Schaumwein zu mixen. Bis heute wird der Bellini in Harry’s Bar in Venedig serviert. 

Wer keinen Spontan-Trip nach Italien geplant hat und keine Lust hat den Aufwand zu betreiben, Pfirsiche zu pürieren und durchs Sieb zu streichen, gleichzeitig aber auch nicht irgendeinen Saft mischen, sondern die perfekt cremige Konsistenz eines echten Bellinis genießen möchte, hat trotzdem eine Chance .. 

Random Fact #1: Pfirsiche werden übrigens bis heute als Ergänzungsfrucht in Weinbergen angebaut!

Random Fact #2: Ernest Hemingway und Trueman Capote zählten zu den großen Bellini Liebhabern! Hemingway schrieb über die Bar, in der er den Cocktail zum Brunch bestellte in seinem Buch: Über den Fluss und in die Wälder".

BELLINI DI CANELLA

Zwei Drittel Prosecco, ein Drittel Saft weißer Pfirsiche und ein Schuß Waldhimbeere machen Bellini di Canella (hier shoppen!) zu einem wunderbar aromatischen Cocktail. 
Drei natürliche Zutaten, frisch gemixt und unter Druck abgefüllt – geschmacklich, als hättet ihr den Bellini gerade selbst gemixt, in perfekt weicher Konsistenz, die absolute Barqualität hat. Am besten eisgekühlt genießen! 

TEAMED UP WITH: LUDWIG VON KAPFF

Ludwig von Kapff gründete sich 1692 und ist eines der ältesten Weinhandelshäuser Deutschlands. Seit über 300 Jahren steht Ludwig von Kapff für ein großes, reichhaltiges, aber vor allem auch spannendes Sortiment. Online, als auch offline kann man hier Weine, aber auch Champagner und Spirituosen bestellen, die besonders sind, Charakter zeigen und mit Leidenschaft ausgesucht wurden.

Spannend für alle Hamburger: direkt am Hamburger Stadtpark, in der Nähe des Stadtparksees liegt das neu eingerichtete Ludwig von Kapff Weinlager. Hier kann man auf weiträumiger Fläche entspannt stöbern, Weine probieren und seine Favourites finden.

In gemeinsamer Kooperation haben wir uns durch das Sortiment getestet, ein paar spezielle Champagner, Weine und Spirituosen herausgesucht und in meine Lieblingsdrinks einfließen lassen.

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3 Comments

  • fraumau 9. Juni 2017 at 07:37

    Das hört sich unglaublich gut an! Und die Bilder sind mal wieder der Hammer, so moody und irgendwie verheißungsvoll. Den Bellini merke ich mir mal für später, wenn ich wieder Alkohol trinken kann, oder ich versuche es mal ohne Schuss 🙂

    Reply
  • Julia | themagnoliablossom 9. Juni 2017 at 11:50

    Yummy! Auf ins Sommerwochenende <3

    Reply
  • Quick Tipps #32 | Gedankenchaos 9. Juni 2017 at 13:29

    […] ON THE ROCKS“ sehr ansprechende Cocktailrezepte. Am meisten hat mich der Artikel über den klassischen Bellini […]

    Reply
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