WKND ON THE ROCKS – PASSIONSFRUCHT MIMOSA

7. April 2017

Ich weiß gar nicht, wie lange ich schon meine Lieblingsdrinks, Cocktails oder High Balls, mit denen ich auf Gutes, noch Besseres oder schlicht das Ende der Woche anstoße, mit euch teilen wollte. Monatelang hatten wir die Idee einen kleinen Guide herauszubringen, der in 5 aufeinanderfolgenden Wochen jeweils einen der Drinks vorstellt, die ich an Freitagen oder Wochenenden gern für Freunde mixe. Dabei geht es nicht nur um ein Rezept und ein Bild, sondern auch um ein bisschen mehr Info zum Cocktail, zu meiner Variation oder vielleicht auch einer Anekdote zum Drink. Wir haben in der letzten Woche erste Fotos produziert und gehen heute mit einem ersten Klassiker online, der aus einem Brunch nicht mehr wegzudenken ist, aber auch immer mal wieder einen neuen Twist benötigt: die Mimosa.

Perfekte Wahl, wenn es etwas Besonderes sein soll: der Piper-Heidsieck Brut
Ich mag sein sanftes Perlen auf der Zunge sehr gern und in Kombination mit der fruchtigen Note, die er mitbringt, finde ich ihn als Grundkomponente für sämtliche Champagnercocktails einfach perfekt.
Es ist ein klassicher, geradliniger Champagner, der aber dabei aber durchaus verführerisch und anziehend sein kann. 

MIMOSA – ALWAYS AN ANSWER

Es gibt die Story, dass der legendäre Regisseur Alfred Hitchock die Mimosa in San Francisco erfunden hat. Darüber kann man sich streiten, da das Rezept in seiner Grundform bereits in anderen Drinks, wie zum Beispiel dem Buck's Fizz eine Rolle spielte, aber man darf zumindest davon ausgehen, dass Hitchcock den Drink, den er gern zum Frühstück trank, beliebt und vor allem bekannt gemacht hat.

Eine klassische Mimosa besteht zu gleichen Teilen aus Champagner und Orangensaft. Wichtig: der Champagner (oder Sekt) darf nicht zu süß oder lieblich sein, damit der Drink frisch, leicht und vor allem spritzig bleibt.
Die einzelnen Zutaten vor dem mixen gut durchkühlen, die Mimosa schmeckt mir am besten bei 9°C.

Eine Variation, die ich gerade im Frühling und Sommer super gern trinke, ist die mit Passionsfrucht und Merinque-Topping.

Das Mixen selbst dauert vielleicht 5 Minuten, das Ergebnis dazu ist aber fantastisch.

Die Merinque gewinnt man aus 2 Eiweiß, 1TL Puderzucker und 2 TL Mark der Passionsfrucht. In einer sauberen Schüssel das Eiweiß mit einem Schneebesen steif schlagen, Zucker und Frichtmarkt dann leicht unterheben.
In vorgekühlte Gläser dann jeweils 0,1l Champagner und den frischen Fruchtsaft füllen, mit dem Teelöffel das Topping aufsetzen – fertig.


TEAMED UP WITH: LUDWIG VON KAPFF

Ludwig von Kapff gründete sich 1692 und ist eines der ältesten Weinhandelshäuser Deutschlands. Seit über 300 Jahren steht Ludwig von Kapff für ein großes, reichhaltiges, aber vor allem auch spannendes Sortiment. Online, als auch offline kann man hier Weine, aber auch Champagner und Spirituosen bestellen, die besonders sind, Charakter zeigen und mit Leidenschaft ausgesucht wurden.

Spannend für alle Hamburger: direkt am Hamburger Stadtpark, in der Nähe des Stadtparksees liegt das neu eingerichtete Ludwig von Kapff Weinlager. Hier kann man auf weiträumiger Fläche entspannt stöbern, Weine probieren und seine Favourites finden.

In gemeinsamer Kooperation haben wir uns durch das Sortiment getestet, ein paar spezielle Champagner, Weine und Spirituosen herausgesucht und in meine Lieblingsdrinks einfließen lassen.

Share This Post!

6 Comments

  • Tina 7. April 2017 at 12:14

    Klingt total lecker und wird zum Osterbrunch sicher mal ausprobiert 🙂

    Ein schönes Wochenende & liebe Grüße

    Reply
  • Sonja 7. April 2017 at 13:09

    Hat total nichts mit dem Post zu tun, aber woher hast du den goldenen Vogel (?) her? 😉

    Reply
  • Kathi 7. April 2017 at 14:27

    Hey Lina,
    das klingt wirklich lecker und erfrischend.Das muss ich glatt mal probieren.
    Besonders gut gefallen mir wieder die Bilder. Du hast da wirklich ein tolles Händchen für.
    Liebe Grüße
    Kathi

    Reply
  • Tina 7. April 2017 at 15:38

    Oh ich liebe Paassionsfrucht und ich liebe Mimosas – was für eine Mega Kombi!! ♥ Warum ich da noch nicht selbst drauf gekommen bin?! Der wird auf jeden Fall ausprobiert 😉

    xxx und happy weekend,
    Tina.

    http://www.styleappetite.com

    Reply
  • Alina 9. April 2017 at 18:08

    Hört sich mega gut an ! Kann ich mir super vorstellen für wärmere Frühlings- und Sommerabende mit ein paar Freundinnen 😀

    Liebe Grüße,
    Alina von http://www.selfboost.de

    Reply
  • Leave a Reply

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Instagram

    • MEMENTO MORI  HOW I DESCRIBE A SUMMER ROMANCE hellip
    •   Whats broken can be mended Whats hurt Anhellip
    • 282 Tage  wenn ich gezhlt htte  Auf demhellip
    • 40 50 Jahre alt wunderschn stilvoll und einzigartig Richtig platzierthellip
    • Last sneakpeak before the real story behind these pictures comeshellip
    • Just a common sunset in welovehh    mondaynighthellip
    • Where Id rather be right now working on my bookhellip
    • Who needs more when there is sun music and ahellip
    • BEHINDTHESCENES   Der Bulli auf den Fotos zum neuenhellip
    • Take it in Think about it Let it go Takehellip
    • That moment when u hit a real low at thehellip
    • Monday Mornig Bliss   Aktuell gibt es in derhellip