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#WKND ON THE ROCKS: ST-GERMAIN CLASSIC

ST – GERMAIN

Wer ein Fan von klassischen Cocktails ist, wird schon einmal von St-Germain gehört haben, sich an den hellen und fast schon blumigen Geschmack des Likörs erinnern und ihn, so charakteristisch er ist, auch sofort wieder auf der Zunge haben…

Von der New York Times wurde er als eine der einflussreichsten Cocktail-Komponenten der vergangenen Jahren bezeichnet.

Noch heute wird er hangefertigt – der Holunderblütenlikör aus den französischen Alpen – an den Hängen gepflückt und nach noch immer gehütetem Familiengeheimnis in einem monatelangem Verfahren verarbeitet, eine Flasche St-Germain ist damit ein Einzelstück. Jede von ihnen wird versiegelt und nummeriert und trägt die balancierten, herausgefilterten Aromen von Birne, Mandarine und Litschi in sich.

 

ST-GERMAIN
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THE STORY

Es war eigentlich nur ein Brunch an einem Sonntag im Mai.
Der Klassiker, 11:00 Uhr, das Café Paris am Rathausmarkt, Croissants, ein guter Milchkaffee – vielleicht ein kleiner Cocktail, um anzustoßen. Ich dachte an Mimosa, Chris schlug einen klassischen St-Germain Cocktail vor, den ich zuletzt vor ein paar Jahren während einer Reise nach Südfrankreich getrunken hatte. Süß und mild hatte ich ihn in Erinnerung, durch die Kombination von Eis, Soda und Zitrone aber trotzdem angenehm frisch, in leichter Harmonie mit dem klaren Spritz des trockenen Prosecco.

So leicht, dass aus 2 Stunden am Ende 5 wurden, wir erst gegen 16:00 Uhr die Rechnung verlangten, stundenlang redeten, Pläne schmiedeten, (fast ein Haus in Südafrika kauften) und vielleicht einen der besten Sonntage überhaupt zusammen hatten. ..

Ein befreundeter Bartender sagte Mal, er habe noch nie einen St-Germain Cocktail getrunken, der ihm nicht geschmeckt habe. Alles, was man mit ein bisschen Spritz und Lebendigkeit zur Holunderblüte kombiniert, funktioniert und schmeckt.
Sein Favorit: Hendricks Gin, Tonic und St-Germain ( 3cl, 8cl, 4cl) 

Ich bleibe trotzdem am liebsten beim Klassiker, den ich euch auch auf den Bildern gemixt habe. Perfekt und leicht genug, für einen Brunch, zum Anstoßen auf dem Balkon oder als Aperitif mit Freunden vor der Samstagnacht.

THE CLASSIC

2 Teile Cremant (8cl)
2 Teile Soda  (8cl)
1,5 Teile St-Germain (6cl)

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